Главная - Трудовое право - Образец заполнения персональных данных при поступлении на работу

Образец заполнения персональных данных при поступлении на работу


Положение о персональных данных работников в 2020 году: образец


30.11.2018 Актуально на 30 ноября 2018 Время для прочтения: 14 минут Прочитано: Сохранить статью Содержание Положение о персональных данных работников – образец 2020 года вы найдете в этой статье. Какой текст положения с учетом всех требований законодательства?

Приведем пример. Персональные данные сотрудников – любая информация, необходимая администрации в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного сотрудника (п. 1 ст. 3 Закона от 27 июля 2006 г.

№ 152-ФЗ). В бухгалтерии и кадровой службе хранятся документы, в которых персональные данные сотрудников, – ведомости по зарплате, личные карточки, личные дела и другие. Все персональные данные сотрудника можно получить только от него самого. См. ““. Чтобы не допустить разглашения персональных данных, создайте надежную систему их защиты.

Порядок получения, обработки, передачи и хранения таких сведений установите в локальном акте организации, например в положении о работе с персональными данными сотрудников.

Положение утверждает директор. Ознакомьте сотрудников с документом под подпись (ст. 8, п. 8 ч. 1 ст. 86, 87 ТК, п.

2 ч. 1 ст. 18.1 Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ).

С целью обеспечения выполнения требований к порядку обработки персональных данных работников и защите этих сведений работодатель может разработать и утвердить Положение о работе с персональными данными работников. Оно также может именоваться, например, Положением об обработке персональных данных работников, Положением о защите персональных данных или даже Положением о персональных данных работников. Положение о персональных данных относится к тем локальным актам, которые обязательно должны быть в организации.

Работодатель должен локальным нормативным актом (Положением о персональных данных) определить порядок хранения, обработки и использования персональных данных. Отсутствие Положения может быть квалифицировано государственной инспекцией труда как нарушение трудового законодательства. Такой вывод также подтверждается судебной практикой (см.

Постановление ФАС Московского округа от 26.10.2006 N КА-А40/10220-06 по делу № А40-20745/06-148-194).

Структуру и содержание Положения о защите персональных данных работников (образец приведем ниже) работодатель определяет для себя самостоятельно.

При разработке Положения о персональных данных работодатель должен учитывать, в частности, следующие принципы:

  1. все персональные данные работников нужно получать у него самого. Если какие-либо персональные данные работника можно получить только у третьей стороны, работник заранее должен быть уведомлен об этом, а от него должно быть получено письменное согласие;
  2. работодатель должен за свой счет обеспечивать защиту персональных данных работников от неправомерного их использования или утраты;
  3. обработка персональных данных работников производится только в целях соблюдения законодательства РФ, содействия работникам в трудоустройстве, получении образования и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества;
  4. работодатель должен под роспись ознакомить работников с порядком обработки их персональных данных, а также с их правами и обязанностями в этой области.

Далее приведем возможный текст положения о защите персональных данных в 2020 году: Общество с ограниченной ответственностью «Стелла» (ООО Стелла») УТВЕРЖДАЮ Директор ООО «Стелла» __________ А.С. Пушкин 9 июля 2020 года ПОЛОЖЕНИЕ О работе с персональными данными работников 9 июля 2020 года Москва 1. Общие положения 1.1. Положение о работе с персональными данными работников ООО «Стелла» разработано в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Законом от 27 июля 2006 г.

№ 152-ФЗ и нормативно-правовыми актами, действующими на территории РФ. 1.2. Настоящее Положение определяет порядок работы (сбора, обработки, использования, хранения и т. д.) с персональными данными работников и гарантии конфиденциальности сведений о работнике, предоставленных работником работодателю.

1.3. Настоящее Положение вступает в силу с 9 июля 2018 года. 2. Получение и обработка персональных данных работников 2.1. Персональные данные работника работодатель получает непосредственно от работника.

Работодатель вправе получать персональные данные работника от третьих лиц только при наличии письменного согласия работника или в иных случаях, прямо предусмотренных в законодательстве. 2.2. При поступлении на работу работник заполняет анкету, в которой указывает следующие сведения о себе: – пол; – дату рождения; – семейное положение; – отношение к воинской обязанности; – местожительство и домашний телефон; – образование, специальность; – предыдущее(ие) место(а) работы; – иные сведения, с которыми работник считает нужным ознакомить работодателя. 2.3. Работодатель не вправе требовать от работника представления информации о политических и религиозных убеждениях и о его частной жизни.

2.4. Работник представляет работодателю достоверные сведения о себе. Работодатель проверяет достоверность сведений, сверяя данные, представленные работником, с имеющимися у работника документами.

2.5. При изменении персональных данных работник письменно уведомляет работодателя о таких изменениях в разумный срок, не превышающий 14 дней. 2.6. По мере необходимости работодатель истребует у работника дополнительные сведения.

Работник представляет требуемые сведения и в случае необходимости предъявляет документы, подтверждающие достоверность этих сведений. 2.7. Анкета работника хранится в его личном деле. В личном деле также хранится вся информация, относящаяся к персональным данным работника.

Ведение личных дел возложено на отдел бухгалтерии, ответственный за ведение личных дел – бухгалтер организации.

3. Хранение персональных данных работников 3.1.

Анкета работника хранится в его личном деле. В личном деле также хранится вся информация, которая относится к персональным данным работника. Ведение личных дел возложено на отдел бухгалтерии, ответственный за комплектование личных дел – бухгалтер организации. 3.2. Личные дела и личные карточки хранятся в бумажном виде в папках, прошитые и пронумерованные по страницам.
3.2. Личные дела и личные карточки хранятся в бумажном виде в папках, прошитые и пронумерованные по страницам.

Личные дела и личные карточки находятся в отделе бухгалтерии в специально отведенном шкафу, обеспечивающем защиту от несанкционированного доступа. В конце рабочего дня все личные дела и личные карточки сдаются в отдел бухгалтерии. 3.3. Персональные данные работников могут также храниться в электронном виде в локальной компьютерной сети.

Доступ к электронным базам данных, содержащим персональные данные работников, обеспечивается двухступенчатой системой паролей: на уровне локальной компьютерной сети и на уровне баз данных.

Пароли устанавливаются заместителем руководителя организации и сообщаются индивидуально работникам, имеющим доступ к персональным данным работников. 3.4. Изменение паролей заместителем руководителя организации происходит не реже одного раза в два месяца. 3.5. В целях повышения безопасности по обработке, передаче и хранению персональных данных работников в информационных системах проводится их обезличивание.

Для обезличивания персональных данных применяется метод введения идентификаторов, то есть замена части сведений персональных данных идентификаторами с созданием таблиц соответствия идентификаторов исходным данным. 3.6. Доступ к персональным данным работника имеют руководитель организации, его заместитель, главный бухгалтер, а также непосредственный руководитель работника.

Специалисты отдела бухгалтерии – к тем данным, которые необходимы для выполнения конкретных функций. Доступ специалистов других отделов к персональным данным осуществляется на основании письменного разрешения руководителя организации или его заместителя.

3.7. Копировать и делать выписки из персональных данных работника разрешается исключительно в служебных целях с письменного разрешения руководителя организации, его заместителя и главного бухгалтера. 4. Использование персональных данных работников 4.1. Персональные данные работника используются для целей, связанных с выполнением работником трудовых функций.

4.2. Работодатель использует персональные данные, в частности, для решения вопросов продвижения работника по службе, очередности предоставления ежегодного отпуска, установления размера зарплаты. На основании персональных данных работника решается вопрос о допуске его к информации, составляющей служебную или коммерческую тайну.

4.3. При принятии решений, затрагивающих интересы работника, работодатель не имеет права основываться на персональных данных работника, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного поступления. Работодатель также не вправе принимать решения, затрагивающие интересы работника, основываясь на данных, допускающих двоякое толкование.

В случае если на основании персональных данных работника невозможно достоверно установить какой-либо факт, работодатель предлагает работнику представить письменные разъяснения.

5. Передача персональных данных работников 5.1.

Информация, относящаяся к персональным данным работника, может быть предоставлена государственным органам в порядке, установленном федеральным законом. 5.2. Работодатель не вправе предоставлять персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в случаях, установленных федеральным законом.
5.2. Работодатель не вправе предоставлять персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в случаях, установленных федеральным законом.

5.3. В случае если лицо, обратившееся с запросом, не уполномочено федеральным законом или настоящим Положением на получение информации, относящейся к персональным данным работника, работодатель обязан отказать лицу в выдаче информации. Лицу, обратившемуся с запросом, выдается уведомление об отказе в выдаче информации, копия уведомления подшивается в личное дело работника.

5.4. Персональные данные работника могут быть переданы представителям работников в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, в том объеме, в каком это необходимо для выполнения указанными представителями их функций. 5.5. Работодатель обеспечивает ведение журнала учета выданных персональных данных работников, в котором регистрируются запросы, фиксируются сведения о лице, направившем запрос, дата передачи персональных данных или дата уведомления об отказе в предоставлении персональных данных, а также отмечается, какая именно информация была передана. 6. Гарантии конфиденциальности персональных данных работников 6.1.

Информация, относящаяся к персональным данным работника, является служебной тайной и охраняется законом. 6.2. Работник вправе требовать полную информацию о своих персональных данных, об их обработке, использовании и хранении. 6.3. В случае разглашения персональных данных работника без его согласия он вправе требовать от работодателя разъяснений.

Работники должны быть под подпись ознакомлены с Положением о персональных данных.

Факт ознакомления с указанным Положением может фиксироваться как в тексте самого трудового договора (путем перечисления локальных нормативных актов, с которыми работник ознакомлен до подписания договора), так и в отдельном документе (в самом Положении на листе ознакомления с ним). Приводим для примера лист ознакомления работников с Положением о персональных данных N п/п Ф.И.О.

работника Дата ознакомления Подпись 1 Усиков Сергей Иванович 10.10.2019 Усиков 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30.11.2018 11.02.2019 31.03.2019 02.08.2019 01.10.2019 09.10.2019 Подписывайтесь на новости: Подписаться на рассылку © 2013—2022 – «Бухгуру» ГлавнаяПолезноеО нас Разместить объявление[contact-form-7 404 "Not Found"]

Образец положения о персональных данных работников

05 Марта 2020 в 17:01 Специфика современных реалий обязывает в работе с людьми уделять особое внимание информационной безопасности, сохраняя конфиденциальность личных сведений.

Законодательство дает свободу работодателю в установлении порядка обращения с конфиденциальной информацией, но обязывает к принятию соответствующего локального нормативного акта.

Мы разъясним, что представляет собой такой документ, и предложим образец положения о персональных данных работников 2020.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter определяет как любую информацию, прямо или косвенно относящуюся к субъекту или позволяющую его идентифицировать (п.1 ст. 3). При этом законодательный акт не содержит разъяснения, какие именно сведения о физическом лице включает в себя данное понятие.

В контексте трудовых отношений к ним, как правило, относятся:

  1. дата рождения;
  2. адрес регистрации и проживания;
  3. ФИО;
  4. информация об образовании и трудовом стаже.
  5. номер СНИЛС;
  6. паспортные данные;
  7. ИНН;

Это лишь минимальный перечень сведений о себе, которые человек предоставляет при приеме на работу.

В процессе сотрудничества к нему добавляются: условия трудового договора и дополнительных соглашений, сведения о постановке на воинский учет, социальные льготы, данные о дисциплинарных взысканиях и поощрениях, отчеты для органов статистики и прочие. Массив полученной информации составляет личное дело работника.

Принимая человека на работу, предприятие берет на себя функции оператора по обработке данных. Иными словами, работодатель осуществляет сбор, хранение, систематизацию, накопление и обновление информации, касающейся работников. Работа с личными данными ведется как с использованием средств автоматизации, так и без их применения.

Обработка конфиденциальных сведений осуществляется не только в период сотрудничества, но и после его завершения, на стадии архивирования. Ст. 22.1 обязывает организации хранить личные дела работников в течение 75 лет. На всех этапах обработки личных сведений работодатель обязан предотвращать передачу их третьим лицам при отсутствии на то законных оснований.

Комплекс соответствующих мер должен быть задокументирован как положение о работе с персональными данными работников.

Составляя положение о защите персональных данных 2020, рекомендуется придерживаться следующей структуры: № Раздел Содержание 1 Основные положения Цели документа, законы, порядок утверждения 2 Основные понятия Определения понятий, упортребляемых в документе 3 Состав персональных данных работников Перечень личных сведений 4 Обработка данных Условия обработки информации 5 Комплекс документов Перечень документов, содержащих личные сведения 6 Доступ к персональным данным Порядок внешнего и внутреннего доступа к информации 7 Защита персональных данных Комплекс мер для обеспечения безопасности конфиденциальных сведений 8 Права и обязанности работника Права работника в отношении обработки данных, обязанность по своевременному уведомлению об их изменении 9 Ответственность за разглашение информации Разъяснение ответственности за нарушение сохранности информации в соответствии с законодательством На этапе разработки документа его содержание следует согласовать с руководителями отделов, задействованных в обработке данных, и юридической службой. Готовый локальный нормативный акт утверждается .

Приказ также издается в случае внесения изменений в текст документа. Если по каким-либо причинам положение о защите личных данных отсутствует на предприятии, необходимо незамедлительно его оформить и довести его содержание до всех работников.

Сотрудники, принимаемые на работу, должны прочесть положение до подписания трудового договора.

Подтверждение ознакомления с текстом оформляется на усмотрение работодателя. Наиболее удобный способ – ведение журнала ознакомления с локальными нормативными актами. При необходимости работник может сколько угодно раз обращаться за текстом документа.

Чтобы упростить данную процедуру, рекомендуется выложить образец положения об обработке персональных данных работника в ресурсы корпоративного электронного доступа.

Автор: Временное удостоверение личности гражданина РФ — это документ, который выдают человеку на период, пока у него нет паспорта. Он оформляется по желанию человека при приеме бумаг на выдачу нового паспорта. 17 Мая 2022 в 15:04 Характеристика с места жительства от соседей — это документ, дающий оценку личным качествам человека, его поведению в семье и обществе.

17 Мая 2022 в 15:04 Характеристика с места жительства от соседей — это документ, дающий оценку личным качествам человека, его поведению в семье и обществе.

Ее вправе затребовать как сам гражданин, так и различные официальные ведомства — судебные инстанции, силовые ведомства, органы опеки и другие.

17 Мая 2022 в 14:55 Как узнать СНИЛС по паспорту онлайн:

  • Найти раздел с личными данными гражданина.
  • Посмотреть интересующую информацию.
  • Войти в личный кабинет на портале Госуслуг или сайте ПФР.

14 Мая 2022 в 12:02 Хранение копий документов в личных делах сотрудников — это элемент системы кадрового документооборота, регламентированный законодательно.

За нарушение правил обращения с документами предусмотрен штраф до 50 000 рублей.

Избежать наказания удастся, если компания обоснует необходимость наличия бумаг и получит согласие работников на обработку персональных данных. 06 Июня 2020 в 13:58 Хранение личных дел сотрудников в отделе кадров — это систематизация и обработка персональных данных всех работников предприятия.

Является обязательным для государственных служб и подлежит выполнению в соответствии с законодательством РФ.

30 Мая 2020 в 17:25 15 Февраля 2022 24 Ноября 2020 27 Октября 2020 27 Октября 2020 14 Октября 2020 ИЗБРАННОЕ Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям НЕТ, СПАСИБО

Согласие на обработку персональных данных

87335 Относительно недавно в России был введен в оборот новый документ под названием «». Очень быстро он получил повсеместное распространение и на данный момент широко используется в самых разных организациях, начиная от государственных бюджетных учреждений и до коммерческих компаний.

  1. Бесплатная загрузка
  2. Проверено экспертом
  3. Бланк и образец
  4. Онлайн просмотр

ФАЙЛЫ – это письменное разрешение гражданина Российской Федерации, которое он дает заинтересованной стороне на получение, сбор, хранение и использование персональных сведений о себе.

Также документ гарантирует человеку то, что информация о нем будет применяться для строго определенных целей и будет защищена от неправомерных действий.

Сейчас согласие необходимо писать почти повсеместно:

  1. при подаче документов на ребенка в садик или школу;
  2. при трудоустройстве;
  3. при заключении договора с банком, страховой компанией и т.д.

Иными словами, везде, где гражданин предоставляет свои личные документы или документы лица, представителем которого он является, заполняет различного рода тесты и анкеты, он подписывается такое согласие. Закон четко определяет это понятие: под персональными данными понимается вся информация, которая напрямую относится к человеку, как к физическому лицу. Это:

  1. дата и место рождения;
  2. фамилия, имя, отчество;
  3. а также некоторые характеристики его личности.
  4. сведения из паспорта, трудовой книжки и прочих документов;

При этом следует отметить, что согласие на обработку персональных данных требуется даже несмотря на то, что далеко не все эти сведения имеют характер конфиденциальных и закрытых.

В частности их условно можно поделить на три основных вида:

  • биометрические (физиологические особенности индивида, его внешние параметры)
  • общедоступные данные (ФИО, пол, дата, место рождения, гражданство и т.п.)
  • специальные (народность, религия, здоровье и т.д.). Сюда же в некоторой степени относится и информация о месте работы человека, его отношениях с законодательством, привычках и т.п.

По закону, согласие на обработку персональных действий строго необходимо только тогда, когда оно касается двух последних из вышеназванных категорий, однако зачастую оно пишется и в отношении той информации, которая имеет позицию общедоступной. Когда человек устраивается на работу, он дает представителю работодателя свои личные документы: паспорт, трудовую книжку, СНИЛС, свидетельство об образовании, медкнижку, военный билет и т.д.

Как только эти бумаги попадают на стол специалиста по кадрам, они получают статус конфиденциальных (что обеспечивается статьей 14 Трудового Кодекса РФ), поэтому для их дальнейшего использования (а без этого в кадровом делопроизводстве никак не обойтись), необходимо заручиться письменным согласием работника (п.

8 ст. 65 ТК РФ). В этом документе должно быть подробно расписано, как, с какой целью и какие конкретно сведения из персональных данных будут применяться, обрабатываться и храниться.

Следует отметить, что по закону, вся персональная информация, предоставленная работодателю, может использоваться только в служебных целях. Законодательство РФ однозначно говорит о том, что согласие должно быть только и исключительно добровольным, то есть работодатель не имеет права принудить подчиненного подписать данный документ, поэтому в практике кадровых специалистов встречаются люди, которые отказываются подписывать согласие на обработку персональных данных.

Обычно это бывает вызвано тем, что они не понимают истинного назначения документа: защитить права работника, а напротив, опасаются, что личные сведения о них попадут в руки недобросовестных граждан. В этих случаях закон допускает обработку персональных данных без согласия работника, но только тогда, когда это нужно для реализации условий и целей ранее заключенного трудового договора.

Здесь отдельно следует акцентировать внимание на том, что это касается только тех сотрудников организации, которые уже зачислены в ее штат, а вот в отношении новых работников согласие на обработку персональных данных получить необходимо – без него в большинстве случаев человека на сегодняшний день даже невозможно принять на работу.

Связано это с тем, что между сторонами еще не заключен трудовой договор, а значит, у работодателя еще нет и обязанности его исполнять. Логично, что администрация предприятия стремится избежать ситуаций, когда, например, даже в таких мелочах, как выписка пропуска на территорию компании, отсутствие согласия на обработку персональных данных может сыграть свою негативную роль.

Как уже говорилось выше, действия, которые работодатель может совершать с персональными данными работников, четко прописываются в тексте согласия.

Если полномочия в какой-то степени превышаются, а, тем более, если происходит какое-то злоупотребление, ответственность может наступить самая серьезная: начиная от дисциплинарной и административной, вплоть до уголовной. Для того, чтобы сотрудник имел четкое представление о том, не выходит ли запрашиваемая у него информация за рамки нужной по закону или не превышаются ли полномочия работников предприятия по тексту согласия, следует заранее проанализировать документ (возможно даже воспользовавшись помощью квалифицированного юриста) и только тогда ставить под согласием свою подпись. В частности, данные о том, отбывал ли гражданин срок в местах лишения свободы, нужна только тогда, когда должность, на которую он претендует, напрямую требует отсутствия судимости (иными словами, если соискатель хочет работать менеджером по рекламе, такие данные он имеет право не предоставлять).

Законодательство гласит о том, что представители организаций должны извещать Роскомнадзор об обработке поступивших в их распоряжение всех персональных данных (статья 22 закона № 152-ФЗ). Посмотреть, исполняет ли работодатель эту норму закона можно на сайте данной госструктуры.

Обычно действие с согласием на обработку персональных данных происходит так: устраиваясь на работу, человек подписывает документ, после чего благополучно о нем забывает. Но в некоторых случаях, возникает необходимость об отзыве ранее подписанного согласия.

Как правило, это бывает, когда работодатель нарушает условия хранения, использования и обеспечения закрытости поступившей в его распоряжение информации, а также при увольнении.

Для того, чтобы оформить отзыв достаточно всего лишь написать заявление в свободной форме, потребовать в нем прекратить сбор, обработку, использование, хранение персональных данных и уничтожить всю информацию о подчиненном (сослаться надо на закон № 152-ФЗ: п. 1 ст. 9 и п. 5 ст. 22). Это требование должно быть выполнено не позже чем через месяц после написания отзыва.

1 ст. 9 и п. 5 ст. 22). Это требование должно быть выполнено не позже чем через месяц после написания отзыва.

Согласие пишется в произвольной форме или по шаблону, который разработан и утвержден внутри организации. При этом в бланке обязательно должны быть следующие данные:

  1. фамилия, имя, отчество работника, его паспортные данные и сведения о месте жительства.
  2. место и дата составления документа;
  3. наименование компании-работодателя;

Далее в основной части подробно указывается:

  1. срок действия согласия и возможность его отзыва (хотя это итак гарантировано законодательством).
  2. каких именно персональных данных касается документ;
  3. в каких целях и что именно допустимо с ними делать;

Обязательно следует поставить отметку о том, что согласие написано без принуждения и в добровольном порядке.

После того этого под документом ставится подпись. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ г.

Иваново 03.08.2018 г. Я, Ковтун Инна Олеговна, паспорт 2495 564738, выдан Ленинским РОВД г.

Иваново, адрес регистрации: г. Иваново, ул. Мельничная д.73, кв. 8, даю свое согласие ОАО «КомЖилФонд» на обработку моих персональных данных. Согласие касается фамилии, имени, отчества, данных о поле, дате рождении, гражданстве, типе документа, удостоверяющем личность (его серии, номере, дате и месте выдачи), а также сведений из трудовой книжки: опыте работы, месте работы и должности.
Согласие касается фамилии, имени, отчества, данных о поле, дате рождении, гражданстве, типе документа, удостоверяющем личность (его серии, номере, дате и месте выдачи), а также сведений из трудовой книжки: опыте работы, месте работы и должности.

Я даю согласие на использование персональных данных исключительно в целях формирования кадрового документооборота предприятия, бухгалтерских операций и налоговых отчислений, а также на хранение всех вышеназванных данных на электронных носителях. Также данным согласием я разрешаю сбор моих персональных данных, их хранение, систематизацию, обновление, использование (в т.ч.

передачу третьим лицам для обмена информацией), а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законом Российской Федерации.

До моего сведения доведено, что ОАО «КомЖилФонд» гарантирует обработку моих персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Срок действия данного согласия не ограничен.

Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению. Подтверждаю, что давая согласие я действую без принуждения, по собственной воле и в своих интересах.

Ковтун И.О. (подпись)

Образцы документов при работе с персональными данными работников

ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ Формы подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 17.09.2010.

Уведомление работника о получении его персональных данных от третьих лиц (образец заполнения) ООО “Полигон-2” Инженеру строительного отдела О.Л.

Потаповой УВЕДОМЛЕНИЕ 01.03.2010 N 1 О получении персональных данных от третьих лиц Уважаемая Ольга Львовна! Уведомляем Вас о том, что в соответствии с Вашим заявлением об утрате трудовой книжки и просьбе оказать содействие в сборе сведений о предыдущих местах работы и периодах трудовой деятельности ООО “Полигон-2” запросит эти персональные данные от третьих лиц.

Данные сведения будут запрошены в целях подтверждения страхового стажа. Сведения будут запрашиваться в письменной форме при помощи средств почтовой связи. Просим Вас дать согласие на получение персональных данных от третьих лиц (п.

3 ст. 86 ТК РФ). Начальник отдела кадров ___________________А.А.

Петрова С уведомлением ознакомлена, инженер строительного отдела _________________ О.Л. Потапова 01.03.2010 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Согласие работника на получение работодателем персональных данных от третьих лиц (образец заполнения) ООО “Полигон-2” Генеральному директору Антонову С.Н. от Чижова Андрея Николаевича, зарегистрированного по адресу: 117565 г.

Москва ул. Гарибальди д. 4 кв. 108, паспорт серия 00 55 N 456789 выдан 20.04.2007 г. Черемушинский УВД г. Москвы СОГЛАСИЕ на получение персональных данных от третьих лиц Я, Чижов Андрей Николаевич, в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ “О персональных данных” даю согласие Обществу с ограниченной ответственностью “Полигон-2” (ООО “Полигон-2”), расположенному по адресу: город Москва, ул.

Веселая, дом 11, на получение моих персональных данных о предыдущих местах работы и периодах трудовой деятельности от третьих лиц. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.

_________________ Чижов А.Н. 29.03.2010 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Согласие работника на обработку персональных данных (образец заполнения) ООО “Полигон-2” Генеральному директору Антонову С.Н. от Чижова Андрея Николаевича, зарегистрированного по адресу: 117565 г. Москва ул. Гарибальди д. 4 кв.

108, паспорт серия 00 55 N 456789 выдан 20.04.2007 г.

Черемушинский УВД г. Москвы СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных Я, Чижов Андрей Николаевич, в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ “О персональных данных” даю согласие Обществу с ограниченной ответственностью “Полигон-2” (ООО “Полигон-2”), расположенному по адресу: город Москва, ул.

Веселая, дом 11, на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку моих персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных пунктом 3 части первой статьи 3 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ “О персональных данных”, со сведениями о фактах, событиях и обстоятельствах моей жизни, представленных в ООО “Полигон-2”. Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.

___________________________ Чижов А.Н. 29.03.2010 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Отзыв работником согласия на обработку персональных данных (образец заполнения) ООО “Полигон-2” Генеральному директору Антонову С.Н. от Чижова Андрея Николаевича, зарегистрированного по адресу: 117565 г.

Москва ул. Гарибальди д. 4 кв.

108, паспорт серия 00 55 N 456789 выдан 20.04.2007 г. Черемушинский УВД г. Москвы ОТЗЫВ СОГЛАСИЯ на обработку персональных данных Я, Чижов Андрей Николаевич, в соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона “О персональных данных” N 152-ФЗ от 27.07.2006 года отзываю у Общества с ограниченной ответственностью “Полигон-2” согласие на обработку моих персональных данных.

Прошу прекратить обработку моих персональных данных в течение трех рабочих дней с момента поступления настоящего отзыва.

_______________________ Чижов А.Н.

29.03.2010 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Приказ о допуске к информационной системе (образец заполнения) Общество с ограниченной ответственностью “Полигон-2” (ООО “Полигон-2”) ПРИКАЗ 04.02.2010 №4-лс Москва Об установлении списка лиц, имеющих доступ к информационной системе “1C” в части обработки персональных данных работников В соответствии с п. 14 Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных от 17.11.2007 N 781 ПРИКАЗЫВАЮ:

  • Допустить к информационной системе “1С” для работы с персональным данными работников ООО “Полигон-2” следующих работников:

зам. Генерального директора по персоналу С.Л.

Ефимова; главного бухгалтера Т.В.

Карасеву; начальника отдела кадров И.А. Литвинова; специалиста по кадрам И.А.

Перова.

  • Предупредить указанных работников об ответственности за разглашение и (или) утрату информации, представляющей персональные данные работников Общества.
  • Контроль исполнения приказа возложить на зам. Генерального директора по персоналу Ефимова С.Л.

Генеральный директор _________________________ С.Н. Антонов С приказом ознакомлены:(подписи, даты) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Приказ об утверждении списка лиц, имеющих доступ к персональным данным работников (образец заполнения) Общество с ограниченной ответственностью “Полигон-2” (ООО “Полигон-2”) ПРИКАЗ 04.02.2010 №3-лс Москва Об установлении списка лиц, имеющих доступ к персональным данным работников ООО “Полигон-2” В соответствии со ст.

88 ТК РФ и п. 4.1 Положения о персональных данных ООО “Полигон-2” ПРИКАЗЫВАЮ:

  • Определить следующий перечень работников Общества, имеющих доступ к персональным данным работников ООО “Полигон-2”:

Генеральный директор С.Н.

Антонов; Зам. Генерального директора по персоналу С.Л. Ефимов; Начальник отдела кадров И.А.

Литвинова; Специалист по кадрам И.А. Перова; Главный бухгалтер Т.В.

Карасева; Начальник юридического отдела Ю.В.

Киселев; Начальник производственного отдела А.Л. Кирилов (доступ к личным данным только работников своего подразделения); Начальник строительного отдела Г.М. Анохин (доступ к личным данным только работников своего подразделения).

  • Контроль исполнения приказа возложить на Зам. Генерального директора по персоналу Ефимова С.Л.

Генеральный директор______________________С.Н.

Антонов С приказом ознакомлены: (подписи, даты) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Обязательство о неразглашении персональных данных (образец заполнения) Обязательство о неразглашении персональных данных Я, Петрова Ирина Анатольевна, паспорт серии 50 06 номер 465783, выдан УВД Зюзинского района г. Москвы “16” мая 2006 года понимаю, что получаю доступ к персональным данным работников ООО “Полигон-2”.

Я также понимаю, что во время исполнения своих обязанностей я занимаюсь сбором, обработкой и хранением персональных данных работников. Я понимаю, что разглашение такого рода информации может нанести ущерб работникам организации, как прямой, так и косвенный.

В связи с этим даю обязательство при работе (сборе, обработке и хранении) с персональными данными сотрудника соблюдать все описанные в Положении о персональных данных требования. Я подтверждаю, что не имею права разглашать сведения о (об): – анкетных и биографических данных; – образовании; – трудовом и общем стаже; – составе семьи; – паспортных данных; – воинском учете; – заработной плате работника; – социальных льготах; – специальности; – занимаемой должности; – наличии судимостей; – адресе места жительства, домашнем телефоне; – месте работы или учебы членов семьи и родственников; – содержании трудового договора; – составе декларируемых сведений о наличии материальных ценностей; – содержании декларации, подаваемой в налоговую инспекцию; – подлинниках и копиях приказов по личному составу; – личных делах и трудовых книжках сотрудников; – делах, содержащих материалы по повышению квалификации и переподготовке сотрудников, их аттестации, служебным расследованиям; – копиях отчетов, направляемых в органы статистики.

Я предупрежден(а) о том, что в случае разглашения мной сведений, касающихся персональных данных работника, или их утраты я несу ответственность в соответствии с ст.

90 ТК РФ. С Положением о порядке обработки персональных данных работников ООО “Полигон-2” и гарантиях их защиты ознакомлен(а). специалист по кадрам Петрова Ирина Анатольевна “01” февраля 2010 г. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Лист ознакомления с локальными нормативными актами (образец заполнения) Приложение N 1 к трудовому договору от 01.12.2009 N 56 До подписания трудового договора работник ознакомлен со следующими локальными нормативными актами: п/п Наименование локального нормативного акта дата подпись 1.

Правила внутреннего трудового распорядка ООО “Полигон-2”, в ред. от 01.01.2007 01.12.2009 Снегирева 2.

Положение об оплате труда, премировании и социальном обеспечении сотрудников ООО “Полигон-2”, в ред. от 02.06.2008 01.12.2009 Снегирева 3. Инструкция по информационной безопасности, утв.

приказом от 15.06.2008 N 7-К 01.12.2009 Снегирева 4. Положение о персональных данных, в ред. от 25.08.2008 01.12.2009 Снегирева 5.

Положение о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный ООО “Полигон-2”, в ред. от 28.08.2009 01.12.2009 Снегирева 6.

Приказ о внутреннем документообороте, утв. приказом от 01.09.2009 N 45-К 01.12.2009 Снегирева 7.

Должностная инструкция секретаря общего отдела, утв. 14.07.2009 01.12.2009 Снегирева АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН Работодатель Работник ООО “Полигон-2” Снегирева Дарья Александровна 125879 г.

Москва, ул. Веселая, дом 11 Адрес по регистрации: 193456 ИНН 1658795124/42698764 г. Москва ул. Фабричная д. 4 кв.

305 Паспорт: серия 06 09 N 345678 выдан ОВД Московского района г. Калининграда Генеральный директор Работник Антонов / С.Н. Антонов Снегирева / Снегирева Д.А.

М.П. ——————————- Экземпляр приложения к трудовому 01.12.2009 Снегирева договору получила дата подпись +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Дополнительное соглашение к трудовому договору.

Изменение персональных данных работника (образец заполнения) ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ к трудовому договору от 20.03.2009 N 11 12.02.2010 N 1 г.

Москва Общество с ограниченной ответственностью “Полигон-2” (ООО “Полигон-2”), именуемое в дальнейшем “Работодатель”, в лице генерального директора Антонова Сергей Николаевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и инспектор по кадрам отдела кадров Лукина Лидия Михайловна, именуемая в дальнейшем “Работник”, с другой стороны, совместно именуемые “Стороны”, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем: 1.1. В связи с изменением персональных данных работника считать, что трудовой договор заключен с Лукиной Лидией Михайловной в соответствии с паспортом серии 05 03 N 456575, выдан 07.02.2009 ОВД “Коньково” г.

Москвы. 1.2. Изменения, вносимые в трудовой договор настоящим Соглашением, вступают в силу с 12.02.2010. 1.3. Все остальные условия трудового договора остаются прежними.

1.4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны. РАБОТОДАТЕЛЬ РАБОТНИК Генеральный директор ______________С.Н.

Антонов ________________ Л.М. Лукина Экземпляр дополнительного соглашения на руки получила _______________________Л.М. Лукина +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Приказ о внесении изменений в документы, содержащие персональные данные работника (образец заполнения) Общество с ограниченной ответственностью “Полигон-2” (ООО “Полигон-2”) ПРИКАЗ 08.02.2010 №4-лс Москва О внесении изменений в документы, содержащие персональные данные работника В связи с изменением фамилии специалиста отдела контроля качества Морозовой А.Л.

на Лукину ПРИКАЗЫВАЮ:

  • Внести соответствующие изменения в документы, содержащие персональные данные работника, а именно изменить в данных документах фамилию и паспортные данные. Ответственный специалист по кадрам И.А. Перова.

Основание: свидетельство о заключении брака I-РH N 637962, паспорт серии 0503 N 456575 выдан 07.02.2009 ОВД “Коньково” г. Москвы.

  • Контроль исполнения приказа возложить на начальника отдела кадров И.А. Литвинову.

Генеральный директор______________________С.Н.

Антонов С приказом ознакомлены: начальник отдела кадров __________________ И.А. Литвинова 08.02.2010 специалист по кадрам __________________ И.А. Перова 08.02.2010 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Согласие на передачу персональных данных третьим лицам (образец заполнения) ООО “Полигон-2” Генеральному директору Антонову С.Н.

от………… СОГЛАСИЕ на передачу персональных данных третьей стороне Я, Чижов Андрей Николаевич даю согласие Обществу с ограниченной ответственностью “Полигон-2” (ООО “Полигон-2”), расположенному по адресу: город Москва, ул. Веселая, дом 11, на предоставление ЗАО “Коммерческий банк “Континент” следующих моих персональных данных для рассмотрения вопроса о предоставлении мне потребительского кредита: – дата приема на работу; – должность, по которой я выполняю трудовые обязанности в ООО “Полигон-2”; – размер заработной платы.

Настоящее согласие действительно в течение одного месяца с момента его получения. ______________________ Чижов А.Н.

29.01.2010 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Запрос о предоставлении персональных данных работника (образец заполнения) Закрытое акционерное общество “Коммерческий банк “Континент” 117129, г. Москва, ул. Севастопольская,д. 16 ООО “Полигон-2” Генеральному директору Антонову С.Н.

116345, г. Москва, ул. Веселая, д.11 Уважаемый Сергей Николаевич! Просим Вас предоставить следующие персональные данные Чижова Андрея Николаевича: – дата приема на работу; – должность, по которой Чижов А.Н.

выполняет трудовые обязанности в ООО “Полигон-2”; – размер заработной платы. Данная информация необходима для рассмотрения вопроса о предоставлении Чижову А.Н. потребительского кредита. Начальник отдела кредитования физических лиц ____________________ В.Н.

Смирнов +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Ответ на запрос о предоставлении персональных данных (образец заполнения) ООО “Полигон-2” Начальнику отдела кредитования физических лиц ЗАО “Коммерческий банк “Континент” ———————————— Суворову В.Н. 117129 г. Москва, ул. Севастопольская д. 16 Уважаемый Виктор Николаевич!

В ответ на Ваше письмо от 01.02.2010 N 345/ИВ сообщаю, что Чижов Андрей Николаевич работает в ООО “Полигон-2” с 05.04.2009 в должности начальника отдела контроля качества (приказ о приеме на работу от 05.04.2009 N 12/П-09) с должностным окладом 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей в месяц. В соответствии с Положением о персональных данных работников ООО “Полигон-2”, утвержденным приказом от “13” сентября 2008 г. информация, предоставленная в Ваше распоряжение, относится к персональным данным работника и поэтому является конфиденциальной.

Предупреждаю Вас, что данная информация может быть использована Вами исключительно в целях, для которых она была представлена. В соответствии с действующим законодательством на Вас возлагается ответственность за возможное разглашение вышеупомянутой информации с даты ее предоставления в Ваше распоряжение. В соответствии со ст. 88 ТК РФ прошу в письменной форме предоставить подтверждение об использовании данной информации только в указанных целях.