Главная - Другое - Судья асауленко москва отзывы

Судья асауленко москва отзывы


Судья асауленко москва отзывы

Почему судьи злятся и не читают ваши иски? Советы и откровения одного судьи


Автор публикации: АдвокатПодписаться30 845 просмотров3 532 дочитываний741 комментариев 20 июня 2020 в 12:26 Краткое содержание:Как часто мы имеем дело с правосудием?

Ответ на этот вопрос зависит либо от вашей профессии (юрист, адвокат, эксперт), либо от активной жизненной позиции.Чтобы отстоять нарушенное право, мы идем в суд и надеемся на справедливое решение в нашу пользу.

От того, как мы изложим позицию, порой зависит 70-80% результата дела.

Легко ли составить читаемый иск, не допустив фатальных ошибок, которые приведу к отрицательному результату? В этой статье я постараюсь коротко описать типичные ошибки при составлении иска, не допустив которые, вы сможете рассчитывать на успех.Очень часто ко мне приходят доверители, которые сетуют на предвзятое отношение судьи во время оглашения в ходе заседания их исков, цепляние за текст и явно выраженное непринятие ситуации по делу.В начале своей карьеры я писал длинные иски, в которых подробно излагал суть проблемы, затем указывал целую серию нормативно-правовой базы со ссылками на соответствующие статьи законов и постановления различных Пленумов ВС РФ.

Но, оказывается, это ошибки, которую допускают практически все практикующие юристы в начале своей практики.Итак, что нужно указать в иске, чтобы иск был читаем и к нему было минимум вопросов со стороны судьи, принявшего его к производству:1) Шрифт, формат – шрифт документа должен быть 12-14, так как он более удобный для прочтения. Текст должен быть без переносов и выровнен по ширине.2) Выделения жирным шрифтом и подчеркивания – судьи это просто ненавидят, поскольку расценивают это действие истца как «ткнуть носом судью».3) В тексте стоят знаки «!» или «?» — это также раздражает судей, так как говорит о том, что человек не определился с позицией, либо слишком импульсивен и доставит им неудобство в суде, поэтому они съеживаются и занимают оборонительную позицию уже на стадии прочтения иска.4) Длинное и нудное изложение проблемы – нужно как можно короче и по сути изложить проблему, то есть по-простому довести ее до судьи.5) Цитирование нормативно-правовых актов — например: «в соответствии со ст……… и т.д., или согласно ст.

…….». Все это раздражает судей, так как статьи законов они прекрасно знают.

Можно изложить позицию и коротко в скобках указать статью и все, этим нужно ограничиться.6) Расчеты сумм – все расчеты делайте на отдельном листе в приложении к иску, так как от этого не будет страдать сам иск и выглядеть масштабным и вязким.7) Приведение в тексте иска судебной практики – указание на решение судов по аналогичным спорам также раздражает судей, поскольку вы косвенно даете понять судье, что он глуп и помогаете ему в принятии решения. Не сомневайтесь, судьи сами знают, куда заглянуть и какую судебную практику им использовать при мотивации позиции.Такую позицию подтвердил мне один из моих знакомых судей районного суда. При этом, он мне также сказал, что иск читаем, если он состоит не более чем из 2 листов, дальше судьи не читают.

Кроме этого, он заверил меня, что нечитаемые иски они передают своим помощникам, которые прочитав, доносят до них позицию, а уж правильно ли понял проблему помощник – одному богу известно.Понятно, что так делают не все судьи, но при обмене опытом на коллегиях судей, они обмениваются мнениями и в указанных выше ошибках солидарны в основной свой массе.Подводя итог вышесказанному, советую: пишите короткие, но мотивированные иски, которые читают судьи с удовольствием, не засоряйте их и не нагромождайте лишним, эмоциями и т.д., так как от этого зависит итоговое решение по делу.Совет «неюристам»: не занимайтесь самолечением, не пишите иски от руки, обратитесь к специалисту (адвокату, частному юристу), который грамотно подойдет к написанию иска, коротко и нормативно-обоснованно изложит вашу позицию.Проголосовали:1 722Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

  1. У каждого свой стиль изложения
  2. Нет
  3. Не считаю это ошибками
  4. Да

Комментироватьда 316 / -59 нетВаш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикацииОК Поделиться в социальных сетях: Отписаться от обсужденияПодписаться на обсужденияПопулярныеНовыеСтарыеПоказать ещё комментарии (741)

сегодня, 04:19

Житель Буденновска в Ставропольском крае застрелил сына сожительницы, потому что ему показалось, будто возлюбленная изменяет ему с родственником.

На эту мысль россиянина натолкнул короткий халат . 0 1 сегодня, 02:34

Авторы CNBC отказались верить в скорый закат эры торговли цифровым при помощи технологии невзаимозаменяемых токенов (NFT).

По их мнению, рынок способен преодолеть текущий спад.Расцвет рынка NFT . 0 0 сегодня, 02:04

Бывший президент Армении Роберт Кочарян, претендующий на пост премьер-министра страны, призвал бессрочно оставить российских миротворцев в Нагорно-Карабахской республике (НКР).

Об этом он заявил . 0 0 сегодня, 01:49

Дочернюю компанию IKEA во Франции признали виновной в длительном шпионаже за персоналом. Руководство филиала попалось на слежке за работниками и претендентами на трудоустройство при содействии . 0 9 сегодня, 01:34

Бывшая жена футболиста Андрея Аршавина Алиса Казьмина опубликовала пост в своем Instagram-аккаунте, в котором простилась с поклонниками и попросила прощения у членов своей семьи.По словам девушки,.

0 15 сегодня, 00:45

Источник: gazeta.ru (оригинал)Административный окружной суд отклонил жалобу депутата Европарламента Нила Ушакова на его отстранение от должности мэра Риги, произошедшее весной 2020 года.

Об этом . 0 4 вчера, 23:48

Более 200 тысяч рублей взыскано в доход государства с бывшего начальника линейного пункта полиции на станции Девяткино.

Он отводил глаза от палаток с носками и пирожками почти год.Как сообщает . 1 9 вчера, 22:46

Во вторник, 15 июня 2022 года, стало известно, что президент Российской Федерации запретил выгонять из страны иностранных лиц, и тех, у кого нет гражданства. Однако этот запрет ограничен 0 32 вчера, 21:51

В Министерстве труда и социальной защиты России разработали новые правила выплаты пенсий.

Проект проходит общественное обсуждение и антикоррупционную экспертизу.Новые 0 59 вчера, 21:43

Муж Анастасии вступился за вундеркинда, чтобы он помог спасти его жену.Как его открытие может помочь Заворотнюк и почему он был в СИЗО — в нашем сегодняшнем выпуске.Павел Скобельников — вундеркинд,.

1 60 вчера, 21:19

Гигантская полуслепая дрофа, обитающая в пустынных территориях, поставила под угрозу провала масштабные реформы Индии по переходу на возобновляемые источники энергии. Птицы стали часто гибнуть . 0 27 вчера, 21:05

Источник: gazeta.ru (оригинал)На Евро-2020 сборная Венгрии уступила Португалии в стартовом матче группы F.Встреча, которая проходила в Будапеште, завершилась со счетом 0:3.

За десять минут до . 0 3 вчера, 21:03

США и ЕС договорились о завершении 17-летнего торгового спора из-за субсидий для Boeing (NYSE:BA) и Airbus, сообщает BBC.В соответствии с соглашением, обе стороны отменят товарные пошлины на .

0 38 вчера, 20:48

Госдума во втором и третьем, заключительном, чтениях одобрила поправки в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», упрощающие порядок выезда .

0 19 Сейчас читают публикациюЮристов онлайн Вопросов за суткиВопросов без ответовПодписаться на уведомленияПартнёр МобильноеприложениеМы в соц. сетях

© 2000-2022 Юридическая социальная сеть 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. МоскваКомсомольский пр., д. 7Санкт-Петербургнаб.

р. Фонтанки, д. 59Екатеринбург:Нижний Новгород:Ростов-на-Дону:Казань:Челябинск:Администратор печатает сообщение

Асауленко Дмитрий Валентинович (гр.)

| » » » Асауленко Дмитрий Валентинович — судья в Хорошевском районном суде.Назначен Указом Президента РФ № 531 от 22 октября 2015 года.Кабинет судьи Асауленко Дмитрия Валентиновича в Хорошевском районном суде — № 37.

Приходите.Телефон, по которому можно связаться с судьей Асауленко Дмитрием Валентиновичем— +7 (499) 192-45-01.

Звоните.Адрес: 123154, г. Москва, ул. Маршала Тухачевского, д.25, к.1, кабинет 37.Консультации по телефону дежурный адвокат/юрист:+7(499)840-3366; НОВОСТИ СУДОВ: Режим работы судов общей юрисдикции города МосквыУважаемые посетители московских судов!

В связи с Указом Мэра Москвы от 08 июня 2020 г. № 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности» с 09 июня 2020 года отменяются ранее действовавшие ограничения в режиме работы Московского городского суда, районных судов, мировых судей г. Москвы, а именно: 1. Все зарегистрированные дела и материалы подлежат рассмотрению в соответствии расписанием.

Москвы, а именно: 1. Все зарегистрированные дела и материалы подлежат рассмотрению в соответствии расписанием.

2. Возобновляется прием нарочной документации от граждан. Граждане по-прежнему не лишены возможности подать процессуальные документы в суд: — по Почте России, — воспользовавшись личным кабинетом Единого информационного портала судов общей юрисдикции города Москвы (для подачи документов в адрес районных судов, Московского городского суда).

В случае необходимости подать иные обращения граждане могут воспользоваться сервисами Электронной приемной Единого информационного портала, расположенной в вертикальном меню интернет-страницы соответствующего суда («Сервисы» — «Электронная приемная» — «Подать обращение»). 3. Возобновляется доступ граждан в канцелярии и экспедиции Московского городского суда, районных судов г. Москвы, а также в здания судебных участков мировых судей.

4. Возобновляется прием граждан председателями районных судов г. Москвы. 5. Возобновляется доступ в здания судов лиц, не являющихся участниками процессов, в том числе представителей средств массовой информации, с учетом требований по соблюдению социальной дистанции. Проход посетителей в здания судов будет возможенпосле измерения температуры тела посетителя специальным устройством.

Вход в здания судов будет осуществляться строго при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки). В зданиях судов, в том числе в помещениях канцелярий, экспедиций и пр., следует соблюдать социальную дистанцию.

Категория: Законы Бизнес Жизнь Культура Здоровье Проекты Юмор Архив Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 791718192021222324252627282930 Мы в Facebook Отправить Закрыть

  1. © 2008-2022 г. Независимый правовой вестник. 101000, г. Москва, а/я 645.

Судьи Москвы: отзывы практикующего адвоката.

В сети много отзывов о судьях, но они, как правило, негативные.Причиной тому очень простой закон: если человек недоволен, он пишет отзыв. Если доволен- просто забывает. Поэтому естественно, что отзывы о судьях оставляет обычно проигравшая сторона, убежденная в некомпетентности или небеспристрастности судьи.

Мы же постарались составить объективные «характеристики» тех судей, в процессах которых мы принимали участие. Конечно, нельзя объять необъятного))) но самые яркие юристы-судьи врезались в память.

Итак, лучшие судьи Москвы. Экспедиция и канцелярия, а также архив, работают как часы. Не приходится ждать, все делают быстро.

Исполнительные листы выдают в день обращения, чем уникальны., судья Зюзинского районного суда города Москвы, одна из самых обсуждаемых на интернет-форумах московских судей. Из претензий, предъявляемых к ней: «орет на участников процесса»; «нечиста на руку»; «всегда на стороне московского правительства»; «выселяет на улицу маленьких детишек». и т. д. Надо сказать, что все эти отзывы, конечно, пишет проигравшая сторона.

Мы уже около 18 лет ходим в процессы, которые ведет эта судья. Как правило, это жилищные споры, и часто споры с Департаментом городского имущества города Москвы. То есть как раз тем самым московским правительством.

Так вот из более чем 60 наших исков против Московского правительства в 2017-2018 годах не был отклонен ни один. То есть ВСЕ иски мы выиграли, просто потому, что закон был на нашей стороне. И никакое московское правительство не впечатлило и не напугало судью.

Слухи о якобы коррумпированности судьи распускают плохие юристы. Надо же как-то объяснить клиенту свой проигрыш.

В действительности эти слухи ни на чем не основаны.

Заявления о якобы хамстве судьи также не соответствуют действительности. Судья Соленая Т. В. скрупулезно соблюдает процесс.

Это юрист высочайшей квалификации.

Она не отступает от правил ведения заседания, в отличие от некоторых других судей. Всегда четко разъясняет гражданам их права.

Задает вопросы. Однако иногда граждане, представляющие себя сами, без юриста, начинают задавать суду вопросы или иным образом нарушать судебный процесс.

В таком случае следует жесткий ответ «суду вопросов не задают». Видимо, именно это воспринимается как хамство.

Да, судья строгая и жесткая. Но всегда корректна. Некоторые ждут от судьи каких-то правовых консультаций, между тем это недопустимо.

И вновь обида на судью, совершенно необоснованная.

Вы пришли в суд, не к маме. Надо сказать, что все же судья Соленая не любит, если граждане приходят без адвоката (юриста). А также не любит плохих юристов.

Потому что это осложняет ее работу.

Но на принятое решение этот факт не влияет. Вопрос многочасовых ожиданий у кабинета и волокиты у данной судьи не стоит.

Заседания начинаются вовремя, решения изготавливаются в точно установленный срок. Исполнительные листы выдаются в день обращения.

Помощники судьи грамотны и вежливы. Решения, принимаемые судьей Соленой, строго соответствуют закону.

Если она принимает решение (например) «выселить маленьких детей», значит по-другому нельзя.

И эти дети вселены незаконно, на чужую площадь.

О правильности ее решений говорит хотя бы тот факт, что процент их отмены вышестоящим судом крайне низок и стремится к нулю. Основные правила общения с данной судьей:Документы должны быть составлены четко, в строгом соответствии с законом. Ошибок вам не простят. Выступать в суде следует кратко и четко.

Спорить с судьей не рекомендуется.

Желательно, чтобы ваши исковые требования были основаны на законе.

В противном случае не ожидайте, что ваш иск удовлетворят. И не потому, что судья коррумпирована.

Очень рекомендуется пригласить адвоката. Сафьян Елена Ивановна Как юрист и судья грамотна и компетентна.

Занимается в основном семейными и жилищными делами.

Внимательна, доброжелательно. Большим недостатком данной судьи является многочасовое ожидание начала судебного процесса. Опоздания — в порядке вещей. Однако решения отписываются без особых задержек.

В данном суде прекрасно работают архив и канцелярия.

Не заставляют ждать, дела не теряются, всегда доброжелательны. Являет собой новое поколение судей России.

Блестяще образован и тонко чувствует закон, его самую суть (глядит внутрь закона).

Придает особое внимание правильному началу любого процесса.

Вы можете сто раз судиться у него- но никогда не проявляет панибратства и всегда перед началом изучает, уведомлены ли стороны надлежащим образом. Решения выносит в соответствии с законом, сроки соблюдает, волокиты не допускает. Лучшие помощники в суде, по нашему мнению, именно у Кененова.

Профессионализм и доброжелательность как у судьи, так и у помощников. Но на его процесс лучше не опаздывать, иначе можете быть не допущены к участию в судебном заседании. Цитируя судью, «У меня всегда четко и железно соблюдается процесс! Я волокиты не допускаю! Спросите, кто такой Кененов!» Судья всегда внимательна к сторонам, не торопит, дает высказаться.
Я волокиты не допускаю! Спросите, кто такой Кененов!» Судья всегда внимательна к сторонам, не торопит, дает высказаться.

Обязательным элементом является предварительное слушание к которому судья всегда подходит с полной серьезностью (в отличии от многих судей).

Всегда лично внимательно изучает поступивший иск и приложенные материалы и обязательно указывает, если есть недостатки, которые могут повлиять на вынесение правильного решения. Если какого-то документа вдруг нет или его очень трудно достать, во-первых выписывает судебный запрос, а во-вторых назначает заседание с учетом возможного срока поступления ответа на запрос.

Очень внимательная, закон и практику знает как свои пять пальцев, никогда не дает ввести себя в заблуждение.

Судебную практику принимает, вдумывается в толкование и применение норм права. При всей ужасной занятости (половина судей из суда уволились либо в отпуске)- не нервничает, спокойно и в срок разбирает дела. На приеме доступна, помощники компетентные.

Судебные заседания начинает, как правило, вовремя и без задержек.

При этом в процессе не торопится, изучает все материалы вдумчиво, ввести ее в заблуждение лучше не пытаться. Всегда корректна и доброжелательна к сторонам процесса, при этом очень объективна.

Бывают небольшие задержки по времени начала заседаний, вероятно связанные с загруженностью данной судьи. Несмотря на поток дел, все выслушивает внимательно и без спешки.

Решения принимает справедливые, пишет их в срок. Уникальна тем, что ходатайство ответчика — государственного органа Москвы- о восстановлении пропущенного срока обжалования (которое удовлетворяют практически всегда и практически все судьи) рассматривает и удовлетворяет только при наличии к тому достаточных оснований.

А оснований, как правило, нет.

В данном суде редко бывают столпотворения, как правило в коридорах пусто, судебные заседания начинаются вовремя.Федюнина Светлана Васильевна Грамотный юрист, корректно ведет заседания, старается не допускать задержек.

Судейский стаж составляет более 15 лет. Всегда вежлива, доброжелательна. Сроки сдачи дел в отдел делопроизводства, своевременность изготовления мотивированного решения и вручения его сторонам не вызывают нареканий.Игонина Ольга Леонидовна Несмотря на относительную молодость, грамотная судья.

Однако именно у этой судьи вы просидите в коридоре 5-6 часов, дожидаясь начала судебного заседания.

Со временем данная судья обращается без уважения, что также говорит о неуважении к участникам процесса.

Слушания формальные. Тем не менее решения принимает в соответствии с законом.

Крайне неорганизованный суд. Канцелярия работает из рук вон плохо. Дела навалены горами, шкафы с поломанными дверцами. Всегда огромная очередь, дела ищутся по полчаса, что говорит о недопустимо плохом делопроизводстве. Волокита у судей ВСЕГДА, на сайте информация не обновляется, связаться, дозвониться невозможно.
Волокита у судей ВСЕГДА, на сайте информация не обновляется, связаться, дозвониться невозможно.

В целом один из самых неудобных для работы судов. Желаем председателю суда наладить наконец работу суда, в котором он председательствует.Езерская Жанна Анатольевна Компетентная, независимая и справедливая судья. Хороший психолог, видит истинные мотивы и ложь сторон.

Корректна, грамотна. Работа помощников налажена.

Тем не менее отсрочка начала заседания на час-другой в порядке вещей. Отложить заседание без особых причин- в порядке вещей. Поэтому дело может рассматриваться больше года.Соколова Елена Темуровна Грамотная судья с человеческим подходом. Доброжелательна. Однако волокита в данном суде характерна для всех, в том числе и для Соколовой Е.
Доброжелательна. Однако волокита в данном суде характерна для всех, в том числе и для Соколовой Е.

Т. Пригласив граждан в процесс, куда-то уходит, долго ищет дело, опять уходит… Иногда дело может не найтись, тогда заседание откладывается. Такое неприемлемо.Фролова Юлия Викторовна Судья, которая просто отбывает рабочие часы, особо ни о чем не беспокоясь.

Все забывает, теряет, не помнит и т. д. Может не назначать слушание месяц, два, три, потому что забыла. На приеме обычно не присутствует, на все вопросы отвечает помощник, который тоже ничего не помнит.

Волокита у данной судьи- стиль работы.

Работа канцелярии оставляет желать лучшего.

Нерасторопны, невежливы, вечно собирается огромная очередь. Исполнительные листы выдают в строго определенные часы и дни, причем по предварительной записи за месяц вперед.Бадова Оксана Анатольевна Судья не слишком приветлива, однако очень компетентный специалист.

Законы знает, как свои пять пальцев, ввести ее в заблуждение и заморочить голову нельзя. Процесс ведет правильно и скрупулезно. Решения выносит в строгом соответствии с законом.

Не любит мямлящих юристов, требует высокой квалификации. Волокиту не допускает.Бондарева Наталья Александровна Судья профессиональный, справедливый, компетентный. К тому же красавица. Со сторонами процесса доброжелательна и терпелива, всегда слушает внимательно.

Заседания начинаются, как правило, вовремя. Решения изготавливает в срок.Серкина Наталия Евгеньевна Является председателем суда, и заслуженно. Как судья поразила умением разобраться в самом запутанном деле.

Спокойно, беспристрастно, быстро и четко вынесла решение. К сторонам проявляет уважение и такт.

Соответствующие у нее и помощники- вежливы, компетентны. На приеме доступна. Волокиты нет.Булаева Лариса Александровна Как и другие судьи данного суда, компетентна, справедлива, доброжелательна.

Дает возможность высказаться, внимательно слушает стороны процесса и делает обоснованные выводы. Процент отмены решений низкий. Решения изготавливает вовремя.Рыбина Наталья Михайловна Молодая, но квалифицированная и справедливая судья.

Вежлива, доброжелательна, соблюдает сроки. В настоящий момент уже является судьей Московского городского суда. Удобное прекрасное новое здание- это плюс.

Но вот волокита, вечные опоздания судебных заседаний, медленно и лениво работающие работники канцелярии- это большой минус.Киприянов Андрей Владимирович Молодой, однако очень профессиональный судья. Обладает безграничным терпением, несмотря на некорректное иной раз поведение и даже истерики граждан. Решения выносит справедливые и обдуманные, особо не волокитит, хотя из-за огромного объема дел обычно запаздывает с заседаниями.

Надеемся, его немного разгрузят)). Помощник и секретарь вежливы, доброжелательны, полны готовности помочь. В целом этот судья оставляет отличное впечатление и как юрист и как человек.Федотов Дмитрий Игоревич Страшный сон адвоката.

Заседания всегда начинаются с огромным опозданием, дела вечно теряются и откладываются, простейшее дело о взыскании долга может рассматривать год, а после вынесения вердикта вы будете ходить за мотивированным решением месяц-другой, пока не сообразите написать проект решения сами. Большего волокитчика, спящего на ходу, представить себе невозможно. Хотя корректен и юридически грамотен.Тихомирова Екатерина Александровна Ровный, спокойный стиль ведения заседаний.

Законы знает, на мякине не проведешь. Однако общая волокита Щербинского суда и ее не обошла стороной. Долго пишутся мотивированные решения.

Новое прекрасное здание только радует. Все работает как часы- и канцелярия, и архив, и приставы на входе. Заседания начинаются вовремя, у каждого зала актуальная информация.

Объявляем благодарность Председателю суда товарищу Бычкову!))Бычков Андрей Владимирович Ранее являлся судьей Нагатинского районного суда г. Москвы и уже тогда оставлял только хорошее впечатление о себе.

За годы не изменился. Спокойный, невозмутимый, грамотный судья. Все делается вовремя и быстро.

Решения соответствуют закону.

Один из самых любимых судей. Как Председатель наладил работу суда практически идеально.Зайцев Роман Евгеньевич Судья вежлив, корректен, заседания начинаются в назначенное время.

Быстро разбирается в сути дела, выносит ожидаемое с точки зрения закона решение. Вот так просто и без нервотрепки. Помощники вежливые, работают оперативно.

Решения готовы в установленный законом срок.Телефон: Электронная почта: Офис: Фейсбук: Фейсбук Мессенджер :

Гагаринский районный суд отзывы

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте. Положительные 2 Гагаринский суд К сожалению, в жизни человека происходят разные ситуации, и судьба может измениться в одно мгновение.

Правосудие несовершенно. Мы часто слышим это изречение. Да, многое в этом материальном мире покупается и многое продаются, вот только не у всех и. Оценка деятельности суда При любых ситуациях, будут негативные моменты, другой вопрос как, эти негативные моменты решаются, и учитывайте, что все зависимы от него (Судей назначает Президент).Ситуация в Гагаринском районном суде разрешается положительно, это указывают.

Отрицательные 10 Это что за покрывательство врагов страны ПОЧЕМУ ЭТОГО ВРАГА РОССИИ НЕ ПРИГОВОРИЛИ К РЕАЛЬНОМУ ОЩУТИМОМУ СРОКУ ЗА ВРЕДИТЕЛЬСТВО, ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ИЗМЕНУ РОДИНЕ НАВАЛЬНОГО.

ЭТО ЧТО ЗА ФАРС ЛИБЕРАЛОВ В РОССИИ. Судья покрывает обманщиков Судья Шторгина Л. В. фактически прикрывает мошенников.

Отклонила мой иск против Общества защиты на Н.

Радищевской 14. Это общество признанно мошенническим, об этом была передача по ТВЦ 3 сентября.

Не вникая в мои доказательства отклонила иск. Необьективное судейство Подали иск к обществу «Защита прав», которое обещало помощь в перерасчете моей пенсии и в итоге ничего не сделала. Судья Шторгина Л. В. не взирая на мои доказательства в иске отказала.

На итоговым заседании ответчик отсутствовал.

Похоже решение было. Дела не передаются по подведомственности Подала жалобу на ГАИ Судья Басихина вынесла определение по передаче по подведомственности в другой суд. Через месяц позвонила — сказали, что дело передано.

В другом суде дело не появилось.

Стала звонить, писать в Гагаринский суд — в итоге дело. 3 месяца волокиты Подала иск в декабре 2018 года.

На 14 марта 2020 года до сих пор никакой информации! Когда кто рассматривает. Когда будет слушание, ездили туда 3 раза. Толку никакого. Ужасный суд!Хорош просиживать штаны!

Начинайте работать! В России суды самые коррумпированные Как можно иметь юридическое образование и честно подтвердить, что, действительно, договор с нарушениями прав потребителя. Я подала заявление в суд Гагаринского района, судья Кочнева читала в заголовке, что было написано, что я считаю, что мой.

Нарушение сроков рассмотрения иска Здравствуйте. 26.10.2015 г. я подал иск в гагаринский районныйсуд.

По состоянию на 09.11.2015 я так и не знаю не номер дела, не дату предварительного слушания.

Ездил в суд 09.10.2015 г. говорят, что начали рассматривать дела только 14.10.2015 г.,. Больше года боремся и живем жизнью сына Гагаринский суд самый отвратительный! Да уж кому надо получить хорошее образование, так это им и их «писарям».

Протокол мы забрали на 25 день после приговора (хотя в течении 3 дней по закону должны отдать). Да разве же они кому-то, что-то должны? Мою. Ольга 9.04.2018 Отношение к людям ноль!

Сижу уже третий час в зале суда и жду приговор.

Судья Ларин А.А. со своими. 1 Хуже дальше некуда Моему сыну дали 13 лет за то, что он пытался украсть деньги.

Но при этом он никому не нанес ни физически ни материального ущерба. Еще три похожих дела наглым образом повесили! После жалобы в Мосгорсуд Гагаринский суд должен был полностью пересмотреть.

Мое мнение 29-12-2013, 04:20, нейтральный отзыв.Халтура, работают судья по тому, что следователь написал, прокуратура Гагаринская также всё дело ведёт по написанному следователем /Фантазия на свободную тему/, ну и остальные герои любого дела по инстанции. Светлана 19.02.2015 И не только фантазия у этих судей, но еще столько надуманного бессовестным образом, что они убивают.
Светлана 19.02.2015 И не только фантазия у этих судей, но еще столько надуманного бессовестным образом, что они убивают.

1 Виктория думает про 26.05.2022 Уважаемая Дина Витальевна, огромное Вам спасибо, за Ваш профессионализм, за ваш квалифицированный. Эльдар думает про 01.06.2022 Иначе, даже если вы правы, он Вас вежливо попросит подать апелляцию.

Говорит, я сам был ИП и. Овсепян Армен думает про 07.06.2022 Благодарность судье за внимательный, справедливый, честный и профессиональный подход к делу.

СПАСИБО. Елена думает про 08.06.2022 Живу не в Москве. Уже с января не могу получить определение суда! Приехала из Санкт-Петербурга.

  1. Однокласники
  2. Vkontakte
  3. Мой Мир
  4. LiveJornal
  5. WhatsApp
  6. Facebook
  7. Pinterest
  8. Telegram
  9. Twitter

83328 (id) Информация об организации подтверждена: 01.11.2017 19013 подели-лось 2000–2022 © СПР

«Здесь только о любви».

О работе судьи: тяжела ли черная мантия, можно ли влюбиться в прокурора и почему нельзя доверять даже своим

26.04.2021, 11:15 9684 0 0 0 0 0 Оценить Однажды прусский император Фридрих Великий захотел отобрать у подданного его мельницу.

Но мельник ответил:

«Господин император, кроме вас в нашей стране есть и судьи»

.

Фридрих оставил собеседника в покое, а его слова приказал выбить над дверью королевской резиденции.

В самостоятельность и беспристрастность отечественных судей редко верят даже преданные поклонники центрального телевидения. Судей зачастую не любят, порой им завидуют, и мало кто знает, как живется этим женщинам в черных мантиях (сейчас большинство тех, кто выносит решения именем Российской Федерации, — представительницы прекрасного пола). О том, как выглядит судебная система изнутри, рассказала «Свободным» Дарья Никитина, которая отработала в ней 17 лет.

Для меня точка в судействе поставлена.

Даже если бы сейчас мне сказали: «Возвращайся», — я бы не согласилась. Самое страшное, когда в тебя стреляют свои.

В 1997 году я закончила академию права, устроилась работать в областное министерство юстиции. Летом 1998-го образовался судебный департамент. Я стала ведущим специалистом и вскоре получила чин юриста первого класса.

Через несколько лет в судах появились должности помощников судей.

В Октябрьском суде, где я стала помощником, работала с судьями по уголовным и по гражданским делам, получила опыт и сдала экзамен на должность судьи. В 29 лет меня утвердили на должность мирового судьи в Неверкинском районе Пензенской области. В управлении судебного департамента Пензенской области мне выдали форму — синюю юбку, пиджак с тремя золотыми пуговицами с гербом, две рубашки, туфельки без каблука и мантию.

Первая моя мантия была тяжелая, из плотного материала. Новую мантию выдают раз в пять лет. Сейчас их шьют из синтетики или шелка.

По бокам вшиты два небольших кармана. У женских мантий есть манишка. Мантию носят поверх обычной одежды.

Мне было в ней очень уютно, ни жарко, ни холодно. Я надевала мантию и чувствовала себя в ней защищенной.

Облачение скрывает тебя всю, на виду остаются голова и руки. Я всегда следила за внешним видом, соблюдала деловой стиль.

Судье полагается служебное жилье. В Неверкино я полгода прожила в деревенской гостинице без удобств.

Потом я переехала в квартиру в типовой двухэтажке, в которой 24 часа в сутки не было воды.

В Неверкино одна улица. Суд, напротив больница, справа милиция, слева прокуратура. 80 процентов жителей — татары и чуваши. Администратор суда (это что-то вроде завхоза) сказал мне: «Мы тут живем одной семьей».

Я поняла, что здесь мне придется постоять за себя и доказать, что закон выше родственных связей. Когда я в первый раз вошла в зал как судья, волновалась чуть не до обморока. Еще в Октябрьском суде я сделала себе памятку по ведению заседания.

Это торжественный и строгий ритуал.

Когда судья входит, все стоят. Обязательно нужно поздороваться.

Я сажусь сама и произношу: «Прошу всех садится». Нужно назвать дело, которое слушается, потом секретарь докладывает об участниках заседания, устанавливает личности и т.д.

Мировые судьи рассматривают административные, гражданские и уголовные дела, по которым предусмотрено наказание не больше трех лет лишения свободы. У меня было много дел о лишении прав пьяных водителей.

Это же деревня, выпить и сесть за руль было здесь в порядке вещей.

Тогда срок давности таких нарушений составлял два месяца. Водители пытались спрятаться на это время в больницу.

Я договорилась с главврачом о том, чтобы она сообщала мне о поступлении таких пациентов.

Пообещала проводить для них выездные заседания прямо в палате. Скоро нарушители поняли, что те, кто пытается увильнуть от наказания, получают по полной — лишение прав на два года.

А те, кто признает вину, — на полтора.

Был там и свой царек, бизнесмен Ж-в. После лишения прав он продолжал ездить пьяным. Назначила ему административный арест.

ИВС находился в здании милиции.

Сажаю этого Ж-ва —он сразу начинает хворать и перебирается из ИВС в больницу. Я сказала милиционерам, что лично проверю арестованного.

Как и обещала, приехала вечером, мне открыли камеру — сидит.

«Не расслабляйтесь, — сказала я милиционерам, — я могу ночью еще заехать»

. Однажды пришли молодые супруги с заявлением о разводе. Я видела, что люди действуют на эмоциях.

Дала срок на примирение. Они настаивали. Я ушла в совещательную комнату. Было лето, окно открыто. Я услышала, как они разговаривают на крыльце.

Когда люди действительно стали друг другу чужими и приняли взвешенное решение расстаться, они так не общаются.

Я позвала секретаря, попросила: поговори с ними, я найду повод возобновить рассмотрение!

Но ребята уперлись. Я огласила решение о разводе. И от себя добавила:

«Ваш развод — это не конец отношений, а только начало»

. Они порознь уехали в Москву на заработки.

Скоро я узнала, что пара снова вместе.

Как-то раз меня попробовали отблагодарить. Я приговорила местную жительницу к штрафу за мошенничество.

Женщина, довольная, ушла. Но через пару часов появилась на пороге моего кабинета с пакетом в руках. Дверь в приемную, где сидели секретари, я всегда оставляла открытой.

Я спрашиваю погромче: «Что в пакете?». «А это вам!» — она выкладывает на стол колбасу, виноград, коробку сока и бегом!

Я попросила остановить ее. Уговаривала забрать дары назад. Она отказалась. Тогда я позвала всех сотрудников и сказала: «Давайте обедать». Были в селе и недовольные — судя по тому, что однажды мне прокололи колеса.

Гораздо обиднее было то, что 90 процентов моих решений о лишении водительских прав отменялись в районном суде. Я понимала, что меня принуждают исполнять приказы вышестоящего руководства. Но не хотела быть свадебным генералом в судейском кресле.

В 2009 году меня назначили мировым судьей в Шиханы. Одновременно я работала на судебных участках в Воскресенском, Хвалынском, Балтайском районах.

По понедельникам в 5.00 утра я выезжала из Саратова, чтобы к 7.00 быть в Воскресенске. В понедельник я рассматривала там дела.

Во вторник—в Шиханах. Потом ехала на два дня в Хвалынск и в пятницу — в Балтай. Домой в Саратов возвращалась только вечером в пятницу.

За неделю проезжала по тысяче километров. В Воскресенске меня предупреждали, что на некоторых участках дороги нужно быть осторожной, так как из леса часто выбегают лоси.

Работая судьей, я поняла, что суд — это место, где проявляются все проблемы общества, вся жизнь.

В Шиханах я рассматривала дело о краже. Подсудимой была женщина, мать двоих детей, беременная третьим.

Она жила в общежитии. Женщина признала вину, подписала ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. В таком случае заседание занимает не больше 15 минут: нужно разъяснить подсудимому права, зачитать обвинительное заключение и характеристики.

Доказательства при этом не изучаются, свидетелей не вызывают.

Я подумала: кому я помогу, если эта женщина отправится в колонию, сделав аборт, а двое старших детей попадут в детдом? Я решила рассмотреть это дело в общем порядке судопроизводства. Вызвала всех свидетелей, в том числе, коменданта общежития.

Выяснила, что женщина не пьет, заботливая мать, чистоплотная хозяйка. В день приговора она стояла у входа в суд с сумкой в руках.

Я приговорила ее к условному наказанию.

Женщина разрыдалась. Знаю, что она сохранила беременность и родила. Работа судьи не оставляет времени на хобби. Но я каждый день выделяла минимум 20 минут на чтение.

Я люблю Харуки Мураками и Дина Рубину.

Чтение помогает сохранять душевное равновесие и полезно для работы. Я старалась, чтобы мои решения и приговоры не были набором однотипных канцеляризмов. Писала текст так, чтобы он был понятен любому — от профессора до слесаря.

Среди судей немало одиноких женщин.

Некогда строить личную жизнь. 80 процентов времени судья проводит на работе.

Служебные романы с прокурорами и адвокатами случаются, но если влюбленные решат пожениться, кому-то придется переводиться на другую территорию или отказываться от профессии.

А в таких парах оба, как правило, карьеристы. Пока я была судьей, моего сына воспитывали моя мама и няня.

Я приезжала домой на выходные и настаивала, чтобы всё было идеально: ребенок — с пятерками, на столе — скатерть самобранка. Я чувствовала, как меняется мой характер. Мне хотелось развития. До окончания полномочий мирового судьи в Шиханах я встала в кадровый резерв и в 2012 году получила назначение в один из районных судов Саратова.

Одним из ярких впечатлений на новом месте работы стал Александр Журбин. Я рассматривала дело по его жалобе на действия судебного пристава.

Журбин выкрикивал с места, мешал вести процесс, хамил. Я решила его удалить. Он отказался выходить из зала.

Я вызвала пристава. Пристав попробовал вывести его. Журбин вцепился в лавку. Приставы вынесли Журбина вместе с лавкой. Вечером, уходя домой, я увидела, что Журбин сидит в комнате приставов.

«Дарья Дмитриевна, — закричали они, — он сожрал протокол!»

. Еще одно дело, которое мне запомнилось, касалось взыскания по банковскому кредиту. Ответчицей выступала пенсионерка.

Проценты по кредиту были чудовищные. Мне стало ее жалко. Это был один из случаев, когда я сожалела, что связана требованиями закона. Пришлось взыскать долг с этой бабушки.

На следующий день она пришла ко мне в нарядной шляпке с букетом из 13 роз и поблагодарила за человечное отношение. Самым большим потрясением для меня оказалось поведение председателя суда. Его главным развлечением было выбрать в коллективе жертву и гнобить.

Он мог как хозяин войти в любой кабинет, заглянуть в шкаф.

Во время судебного заседания мог вызвать на совещание весь коллектив. Приходилось объявлять перерыв и идти слушать, как председатель в присутствии аппарата унижает судей.

Он кричал нам: «Вы дебилки! Идите работать в «Макдональдс!». От его поведения страдала не только я. Жаловаться никто не пытался. Говорят, у него поддержка в Администрации президента.

Из-за такой нездоровой психологической атмосферы у меняпроизошел эмоциональный срыв. Службы психологической поддержки для судей, которые годами работают в нервном напряжении, не существует. Психологи только тестируют нас на профпригодность, но они воспринимаются, скорее, как враждебная, карающая сила, помощи от них никто не получает и не просит.

К сожалению, рядом не оказалось никого, кто мог бы удержать меня от импульсивного поступка. Я написала заявление о сложении полномочий.

Квалификационная коллегия судей не стала разбираться в ситуации и приняла мою отставку. Летом 2012-го я пыталась работать юрисконсультом, но всего 2,5 месяца.

Уволилась по собственному желанию. В феврале 2013-го по собственной инициативе прекратила свою отставку. Но быстро поняла, что никем, кроме судьи, себя не вижу.

В областном суде мне прямо заявили, что в Саратове я работать по профессии больше не смогу никогда. Я устроилась помощником судьи в Московском областном суде.

Там всегда есть вакансии, ведь зарплата помощника—16 тысяч рублей. Я заново сдала судейский экзамен. Получила оценку «отлично». Подала документы на назначение мировым судьей в Можайский район.

Все претенденты должны пройти через квалификационную коллегию судей (ККС). В зале заседаний сидели члены коллегии, представители судебного департамента, областного суда. Я стояла и чувствовала себя обвиняемой.

Мне задавали вопросы не о моей профессиональной подготовке, а о моей семье, в том числе, об отце, которого я не видела с трехлетнего возраста, о муже, с которым развелась в начале 2000-х, о том, сколько лет моей матери и почему я оставила с ней ребенка. Говорили о служебной проверке в отношении меня, о проведении которой меня даже не уведомляли.

Коллегия не поддержала мою кандидатуру. Я обжаловала это решение в Высшей квалификационной коллегии — и победила! Это очень редкий случай. Когда решение ККС отменили, у меня потекли слезы радости.

Но ККС Московской области отказала мне повторно. Это решение я также обжаловала. Но телефонное право никто не отменял, и решение оставили в силе.

Я почувствовала, что значит быть несправедливо осужденной.

По сути меня лишили свободы — свободы выбора профессии. Во всех испытаниях со мной всегда была моя семья. И сейчас я прошу у близких прощения за то, что на девять лет обрекла их на жизнь с человеком в депрессии.

Я хочу говорить не об обидах и разочарованиях, а о любви. Благодаря маме, сыну, благодаря нашей любви друг к другу я прошла жизненные испытания до конца.

Стала другом для своего сына.

Если бы я оставалась судьей, я бы обеспечила ему и престижную работу, и машину, и квартиру, но не позволила бы состояться как личности. Как выяснили исследователи петербургского Института проблем правоприменения, в судейском корпусе растет доля женщин.

В 1994 году 58 процентов судейских кресел занимали представительницы прекрасного пола. В 2016-м доля женщин среди вновь назначенных судей достигла 73 процентов. В 1990-е рост «женской доли» связывали с низкой зарплатой судей, сейчас — с увеличением бумажной нагрузки.

44 процента претендентов на должность судьи учились на заочных отделениях вузов. 65 процентов кандидатов приходят из аппарата суда (в 1997 году таковых было только 11 процентов). Второе по численности место занимают выходцы из прокуратуры — в основном, это мужчины в возрасте 39 лет, получившие льготную пенсию.

Исследователи отмечают, что адвокаты и юристы негосударственных компаний всё реже подают заявки на судейские вакансии.

«Наблюдается закрытие судейской профессии.

Служба в правоохранительных органах расценивается как подобающий для кандидата в судьи опыт. Можно сделать вывод, что профессиональным сообществом судья рассматривается как служитель государства», — полагают исследователи.

Специалисты Интситута подсчитали, что экзамен на должность судьи успешно сдают чуть больше 60 процентов претендентов. Только треть сдавших получают оценку «отлично». Однако качество знаний не влияет на решение квалификационных коллегий.

Решающим фактором становится поддержка со стороны председателя суда (по закону председатель или его заместитель не могут входить в состав коллегии, но имеют право участвовать в заседании). Кандидаты, о назначении на должность которых ходатайствовал председатель соответствующего суда, получают рекомендации на должность в 96 процентах случаев. Изучив характеристики, которые ККС дают кандидатам, исследователи поняли, что

«сейчас при приеме в судьи наиболее важными качествами личности считаются исполнительность и дисциплинированность, упоминающиеся почти в каждом заключении, а не беспристрастность, независимость, справедливость, указания на которые встречаются в единичных случаях»

.

«Идет явный отрицательный кадровый отбор», — говорила в одном из интервью Тамара Морщакова, заместитель председателя Конституционного суда в отставке. По ее подсчетам, после ККС еще 15-20 процентов кандидатур отклоняется в администрации Президента, где принципы отбора еще более туманны.

«Процесс рассмотрения там непрозрачен, претенденты лишены возможностей возражения и обжалования»

, — отмечает Морщакова. Всего в России сейчас около 34 тысяч судей и 86 тысяч сотрудников аппарата.

«Российский судья — самый зависимый на свете человек»

, — говорит бывший заместитель председателя Волгоградского областного суда Сергей Злобин, ушедший в отставку после конфликта с руководителем.

Как отмечает издание «Проект», работу рядовых судей контролируют председатели судов и так называемые кураторы. Для мировых судей куратором назначают районного судью, каждый районный суд курируют в областном, а тот — в Верховном.

Когда решение нижестоящего судьи обжалуют, жалоба попадает именно контролеру этого судьи. По подсчетам «Проекта», большинство судебных руководителей (65 процентов) — мужчины.

Больше половины из них ранее работали в прокуратуре или полиции.

Каждый год в квалификационные коллегии регионов поступает больше 20 тысяч жалоб на судей — на волокиту, нарушение процессуальных норм, неэтичное поведение. К дисциплинарной ответственности привлекают меньше одного процента из тех, на кого жалуются граждане. Зато, если руководство хочет избавиться от неугодного, как повод может быть использован любой эпизод частной жизни.

Например, в марте 2020 года ушла в отставку судья Дорогомиловского суда Москвы Ирина Деваева. В распоряжении начальства оказалось ее «фото с обнаженной грудью» после того, как iPhone судьи взломали. Как писали в прессе, настоящей причиной стали напряженные отношения судьи с председателем Дорогомиловского суда из-за излишней самостоятельности Деваевой.

Летом прошлого года была лишена полномочий мировая судья из Краснодарского края Елена Переверзева. Она оказалась в центре скандала после того, как в интернете появилось видео, в котором женщина с бокалом произносит тост «за свою супертелочку, сексуальную кошечку». Судья утверждала, что это был шуточный ролик, записанный для подруги детства, неизвестные перемонтировали его и распространили в соцсетях.Дисциплинарная коллегия Верховного суда не приняла эти объяснения во внимание.

По слухам, судья лишилась мантии из-за подковерной борьбы в следственных органах, где работает ее муж. «Судьи никому не верят, даже друг другу.

А вдруг у собеседника в кармане диктофон? Все боятся, что один другого подсидит, — говорил отставной судья Злобин в интервью Newtimes. — Очень сложно человеку, если начальство постоянно унижает его, если он знает, что не имеет права высказывать свое мнение.

Из-за этого многие судьи крепко выпивают».

«Если судьи сами себя не способны защитить, то как они могут защищать граждан и закон?»

— говорит судья 9-го Арбитражного апелляционного суда Елена Солопова, лишившаяся полномочий за особое мнение по делу вразрез с позицией руководства. Рядовые служители Фемиды могут убедиться, что судебное начальство вовсе не так уж связано этическими ограничениями.

В августе 2018 года в сети появилась запись с участием председателя Октябрьского суда Ставрополя Юрия Макарова, который зашел в магазин при АЗС в компании обнаженной девушки. После скандала краевая квалификационная коллегия лишила его статуса. Однако Верховный суд вернул Макарову мантию.